Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Валерий Матковский: горловская трагедия Одессе не грозит

Одесситы могут не опасаться выброса аммиака на Одесском припортовом заводе – там установлена новейшая система предупреждения подобных катастроф.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский.

«На припортовом заводе установлена новейшая система предупреждения подобных катастроф – она круглосуточно контролирует состояние воздуха и оборудования, и способна предупредить подобные выбросы», - заверил Валерий Матковский.

 

Чиновник напомнил, что работу этой системы и готовность спасателей и персонала завода к борьбе с чрезвычайными ситуациями проверили ещё в ноябре прошлого года в ходе спецучений.

«В прошлом году мы проводили там учения совместно с МЧС, и на сегодняшний день говорить о том, что такая трагедия может повториться в Одессе нет никаких оснований», - уверен вице-губернатор.

 

Если же говорить о выбросе аммиака на заводе «Стирол», собственником которого является известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, то по его словам эта авария произошла из-за сильной изношенности оборудования.  

Напомним, 6 августа в результате аварии на заводе «Стирол» погибли пять человек и 23 были госпитализированы. По информации ГСЧС, при аварии в воздух попали 600 килограммов аммиака, однако и ведомство и местные власти заверили, что угрозы населению и окружающей среде нет.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...