Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов провел вечер памяти Петра Тодоровского

День рождения советского и российского кинорежиссёра, кинооператора, сценариста, актёра, композитора, народного артиста России Петра Тодоровского (1925 — 2013) его давние друзья отметили вечером воспоминаний.

«Сразу после ВГИКа я приехал в Одессу и познакомился с Петром Ефимовичем, — рассказал директор музея Одесской киностудии Вадим Костроменко. — Разница в возрасте была у нас десять лет, он воевал, я — нет, но мы сразу подружились, все, кто его знал, подпадал под необыкновенное обаяние этого человека. Наша совместная работа над картиной «Верность»  проходила в Саратове — Петя любил снимать зимой, к тому же для него это была автобиографическая картина, ведь он учился в Саратовском пехотном училище, было много сцен в снегу. Я был у него оператором. Оказалось, что мы отсняли брак. Петя утешал меня: «Вадим, не война же, переживём!». И переснимали уже без снега, имитируя его пожарной пеной, солью, алебастром. Этого никто не заметил, даже жюри международного фестиваля в Венециии...».

Легенда одесского телевидения, ныне живущая в Германии, Нелли Харченко передала музею Одесской киностудии листок с посвящённым её семье стихотворением, которое написал в 1961-м году Григорий Поженян, будучи у неё на дне рождения в гостях с Петром Тодоровским. Кроме воспоминаний, программу вечера наполнили фрагменты из кинофильмов Тодоровского и записи его песен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...