Главная / Новости

Хроника дня

Вендетта в Одесской области: супруги убили мужчину и подожгли его дом

В Николаевский райотдел милиции поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что, погасив пожар в одном из домов в пгт Николаевка, пожарные обнаружили труп 72-летнего хозяина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Внешний вид умершего свидетельствовал о том, что причиной смерти стало не только отравление угарным газом, но и имеющиеся повреждения головы. Даже непрофессионалу понятно, что человек, совершивший поджог, таким образом пытался скрыть следы преступления и избежать наказания.



Правоохранители вышли на след подозреваемых, ими оказались 26-летний ранее судимый местный житель и его сожительница. В тот вечер они ужинали и выпивали дома.

«Через некоторое время, когда пара достигла «нужной» кондиции, они решили обсудить одну проблему, которая их очень беспокоила. А виновником их бед был пожилой человек – приятель матери женщины, который, по их мнению, заслуживает справедливого наказания. План мести возник в головах единомышленников немедленно. Дело было, как говорится, за малым – воплотить его в жизнь. Поэтому, набравшись смелости, они решили действовать...» – объясняют в милиции.

Придя домой к обидчику, мужчина прямо с порога ударил его кулаком в лицо. Пенсионер, не удержавшись, упал на пол, ударился головой и потерял сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием хозяина, девушка взяла спички и зашла в его комнату, где подожгла постель на кровати.

Как выяснили правоохранители, причиной такой жестокости было распространение ложных, по мнению подозреваемой, слухов о её матери, которая во время непродолжительного проживания с потерпевшим якобы похитила у него 1 000 гривен.

Пожар был вовремя ликвидирован работниками МЧС, поэтому тело хозяина огонь повредить не успел. А надежды супругов на безнаказанность разрушили сотрудники милиции.

Сейчас задержанные находятся в районном отделе внутренних дел.

Действия подозреваемых квалифицируются по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...