Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Байдена советуют украинцам смотреть на «Северный поток — 2» как на что-то хорошее

Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что Украине не стоит зацикливаться на вопросе транспортировки российского газа.

1 1
Новости

Венгрия будет получать российский газ в обход Украины

Сербская компания Srbijagas и венгерская FGSZ завершили строительство линейной части газопровода-перемычки между обеими странами, по которому Венгрия сможет получать российский газ через черноморский газопровод, а не через Украину.

1 4
Новости

Запуск «Северного потока — 2» не означает отказа от транзита газа через территорию Украины — Путин

Россия планирует продолжать транзит газа через ГТС Украины и после запуска «Северного потока — 2», а если бы Украина хотела, объём прокачки можно было бы даже увеличить.

1
Новости

Украина отказалась от венгерской поддержки в евроатлантической интеграции — Будапешт

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает «жалким и бессмысленным» решение Украины о запрете въезда двум венгерским чиновникам из-за вероятного вмешательства в местные выборы.

Хроника дня

Венгрия подписала договор с РФ о поставках газа по трубопроводам в обход Украины — Киев обиделся

Киев разочарован решением Будапешта подписать с «Газпромом» долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины и уже перенёс заседание украинско-венгерской экономической комиссии.

Венгрия подписала договор с РФ о поставках газа по трубопроводам в обход Украины — Киев обиделся

Об этом говорится в заявлении, обнародованном министерством иностранных дел Украины.

«Удивлены и разочарованы решением Венгрии подписать 27 сентября 2021 года в Будапеште новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпром" на поставку газа в обход Украины. Считаем это исключительно политическим, экономически необоснованным решением, принятым в угоду Кремлю и в ущерб национальным интересам Украины и украинско-венгерским отношениям, что не соответствует принципам Договора об основах добрососедства и сотрудничества между Украиной и Венгерской Республикой от 6 декабря 1991 года», — говорится в заявлении.

Украинский МИД считает, что Венгрии и в дальнейшем будет выгоднее получать газ транзитом через разветвлённую газотранспортную систему Украины.

Добавим, что 29-30 сентября в Будапеште должно было состояться пятое заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества с сопредседательством глав МИД двух стран.

«Сегодня МИД Украины инициировал перенос заседания комиссии на более поздний срок, ведь венгерско-российское газовое соглашение будет иметь существенное влияние на энергетическую безопасность Украины и Европы, создаёт новые обстоятельства, которые требуют всестороннего анализа рисков и угроз, а также согласованных действий стран региона, чтобы минимизировать её негативные последствия», — отметили в Киеве.

Добавим, что Венгрия и Россия 30 августа в Санкт-Петербурге достигли нового долгосрочного соглашения о поставках российского газа, которое вступит в силу с 1 октября. Договор рассчитан на 15 лет с возможностью изменения объёмов закупки газа через 10 лет. «Газпром» ежегодно будет поставлять 4,5 млрд кубометров природного газа в Венгрию: 3,5 — через Сербию по «Турецкому потоку», а остальную часть — через Австрию по «Северному потоку — 2».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

бизнес, каклы тупые, ничего личного

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...