Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Харькова на осень

Внеочередные выборы мэра Харькова пройдут в последнее воскресенье октября, 31-го числа.

Такое решение приняла Верховная Рада, за проголосовали 249 народных депутатов.

Причина — досрочное прекращение полномочий городского головы Харькова Геннадия Кернеса из-за его смерти.

Теперь ЦИК должна определить средства, необходимые для проведения внеочередных выборов. Выделить деньги на выборы мэра Харькова должно правительство.

Напомним, что в начале сентября 2020 года стало известно, что Геннадий Кернес заболел ковидом и госпитализирован в харьковскую опорную коронавирусную больницу. Затем его состояние ухудшилось, и 16 сентября Кернес был транспортирован на лечение в немецкую клинику «Шарите». С тех пор было лишь одно фото харьковского градоначальника и ни одного видео, а сведения о его состоянии поступали самые разные. Два раза появлялась информация о его смерти, которая затем не подтверждалась.

При этом ТИК города Харькова 7 ноября провозгласила Кернеса победителем выборов мэра в один тур, а 9 ноября он был официально зарегистрирован харьковским городским главой без принятия присяги.

17 декабря стало известно, что харьковский градоначальник скончался в Германии от последствий коронавирусной инфекции. 21 декабря его тело было доставлено в Харьков, а 23 декабря Кернес был похоронен. Проститься со своим мэром пришли, несмотря на мороз, 110 тысяч человек.

На сессии ХГС 24 февраля 2021 года было принято решение о досрочном прекращении полномочий мэра Геннадия Кернеса. И. о. городского головы стал секретарь горсовета Игорь Терехов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...