Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Результаты голосования одесских нардепов-мажоритарщиков вызвали скандал в ПР

В руководстве фракции Партии регионов в Верховной Раде недовольны тем, что одесские депутаты проголосовали за отмену пенсионной реформы.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал депутат от Киевского района Одессы, лидер партии «РОДИНА» и член фракции Партии регионов Игорь Марков - один из депутатов, которые выступили за снижение пенсионного возраста для граждан Украины в ходе утреннего голосования.

«У нас, конечно, тут скандал в парламенте по этому поводу. Я действительно сегодня проголосовал за отмену пенсионной реформы, что вызвало большое неудовлетворение у руководства фракции Партии регионов. Но в парламент меня отправляли одесситы, мои избиратели. И ответственность я несу только перед одесситами. Поэтому я для себя не видел иного решения, кроме как голосовать за отмену пенсионной реформы, — пояснил свою позицию Игорь Марков. — Пускай даже сегодня реформа не была отменена, но я уверен, что это подвигнет правительство на принятие нового пенсионного законодательства, или на внесение серьёзных изменений в существующее. В любом случае, так продолжаться дальше не может, что мы прямо с заводов будем отвозить людей на кладбище».

Вместе с тем, Игорь Марков выразил сожаление в связи с тем, что за отмену пенсионной реформы не проголосовал ни один из членов депутатской группы «Одесса». С коллегой согласны и другие депутаты-мажоритарщики.

«Я голосовал за законопроект депутата Мищенко, который предлагает, по сути, отменить те положения пенсионной реформы, которые вызывали очень большие нарекания со стороны граждан нашей страны, — сообщил нардеп Виталий Барвиненко. — В период избирательной кампании, когда я баллотировался, как кандидат-мажоритарщик в Одесской области, я брал обязательства перед избирателями исправить существующие перекосы в пенсионном законодательстве. И поскольку я вынужден и должен руководствоваться желаниями своих избирателей, я поддержал этот законопроект».

Виталий Барвиненко также отметил, что законопроект мог бы быть принят, если бы оппозиция была так же честна со своими избирателями.

«Многие видные оппозиционеры не пришли на это голосование. А ведь нам не хватило всего-навсего три голоса. Если бы все оппозиционеры поддержали это предложение, то законопроект прошёл бы, и мы бы снизили пенсионный возраст для женщин до 55 лет, как было до принятия пенсионной реформы, да ещё отрегулировали бы массу вопросов, которые действительно больно задели массу жителей нашей страны», — считает депутат.

Депутат-мажоритарщик Антон Киссе также принёс соображения партийной дисциплины в жертву интересам избравших его жителей Одесской области.

«Я голосовал так, как обещал своим избирателям. Тот законопроект, который был представлен депутатом Мищенко, внефракционным депутатом-мажоритарщиком, на мой взгляд он ближе к тому, чтобы решить ту проблему, которая сегодня сложилась», — заявил Антон Киссе.

Напомним, во время голосования 17 апреля по законопроекту депутата Мищенко, предусматривающему снижение пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет, для его принятия не хватило всего трёх голосов. За него проголосовали 223 депутата, в том числе и трое депутатов-мажоритарщиков от Одессы и области: Игорь Марков, Виталий Барвиненко и Антон Киссе.

Отметим, что это уже не первый случай, когда одесские мажоритарщики, входящие во фракцию Партии Регионов в Верховной Раде голосуют вопреки линии партии: в частности, ранее Игорь Марков не стал голосовать за законопроект, утверждающий евроинтеграцию в качестве внешнеполитического вектора Украины. 

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...