Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская соратница Зеленского: Степанов не хотел уходить из-за зарплаты в 96 тысяч

Депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая от пропрезидентской партии «Слуга народа» считает, что уволенный с поста главы Минздрава представитель той же политсилы Максим Степанов не смог «работать в команде» и держался за зарплату.

1 1
Новости

В Одесском облсовете заподозрили нового главу Минздрава в заговоре против старого

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский предположил, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко «помог» своему начальнику, министру здравоохранения Максиму Степанову лишиться должности.

2 1

Хроника дня

Верховная Рада отправила в отставку трёх министров, включая Степанова

Верховная Рада отправила в отставку министров инфраструктуры, экономики и здравоохранения в ходе заседания 18 мая.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр экономики Игорь Петрашко написали заявления об отставке по собственному желанию, которые Верховная Рада благополучно удовлетворила.

А вот со Степановым вышло чуть сложнее: он уходить отказался и заявил, что, мол, свою работу на посту министра оценивает хорошо, и увольнять его не за что.

Впрочем, это Степанову не помогло: за его увольнение голосовали аж 292 нардепа против 284 за увольнение Петрашко и 280 за отставку Криклия — включая даже часть ОПЗЖ, депутаты которой специально ради такого случая пришли в сессионный зал (на голосованиях по Криклию и Петрашко их не было).

Кстати о голосованиях. За отставку Петрашко голосовали все одесские «слуги», кроме отстутствовавших Васильковского, Горенюка и Ткаченко, а также воздержавшегося Ивана Шинкаренко. Члены ОПЗЖ Скорик и Плачкова, равно как и представляющий «Евросолидарность» Гончаренко во время голосования в зале отсуствтвовали. У одесских представителей партии «За майбутне» мнения разделились: Урбанский голосовал за, Киссе голосовать не стал вообще, что аналогично голосованию против.

По Криклию ситуация была сходная, только на сей раз поддержавший отставку Петрашко Дмитрук голосовать не стал, а вот воздержавшийся по Петрашко Шинкаренко, напротив, проголосовал за. Появился в зале и проголосовал за отставку Криклия также Алексей Гончаренко. В партии «За майбутне» ситуация с голосованием повторилась: Урбанский — за, Киссе — не голосовал.

К моменту голосования за Степанова сессионный зал покинул также «слуга» Колебошин (он был замом Степанова в бытность его губернатором и, возможно, решил устраниться в столь деликатной ситуации). А вот Горенюк, наоборот, появился в сессионном зале и проголосовал за. Татьяна Плачкова из ОПЗЖ была в числе 10 депутатов данной политсилы, которые специально пришли для того, чтобы проголосовать за отставку Степанова: вместе с ней голосовали, к примеру, Абрамович, Столар, Фельдман, Гнатенко и другие, а вот Николай Скорик оказался вне сессионного зала. «Евросолидарность» голосовала за отставку Степанова почти единогласно, включая Гончаренко, Киссе из партии «За майбутне» на этот раз тоже проголосовал за, а вот Урбанский к тому моменту ушёл из зала.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

И что-скакать станет веселее или что-то изменится ?
А может люди на Донбассе гибнуть перестанут?

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

А Ляшко ещё гораздо хуже Степанова.

Ответить +3

Загрузка...



Загрузка...