Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский уволил главу ликвидированного Коминтерновского района

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение уволить председателя государственной администрации Коминтерновского (переименован в Лиманский) района Одесской области Василия Приймака.

3
Новости

Зеленский сделал главой Болградского района бывшего начальника Любашёвского

Председателем сформированного в результате прошлогоднего укрупнения Болградского района Одесской области стал Геннадий Бамбура — руководитель ликвидированного во время того же укрупнения Любашёвского района.

1
Новости

Укрупнение районов: в Болграде спорят, где разместить новый местный суд

Депутаты Болградского районного совета обсудили на состоявшейся в среду, 28 апреля, сессии вопрос размещения будущего окружного суда, в который должны объединиться Болградский, Арцизский и Тарутинский райсуды.

Новости

Зеленский уволил 13 глав администраций в Одесской области из-за укрупнения районов

Президент Украины Владимир Зеленский снял с должностей 13 председателей райгосадминистраций Одесского региона в связи с созданием на территории последнего всего 7 районов вместо 26.

Новости

Почти три сотни жителей Болградского района потеряли работу из-за децентрализации

Опасения по поводу того, что в Болградском районе на юге Одесской области многие лишатся своих рабочих мест по причине децентрализации и создания новых громад в регионе, подтвердились.

1
Новости

Жители Коминтерновского перекрыли трассу: не хотят в Березовский район

6 июля около сотни представителей местного населения посёлка Коминтерновское (переименован в Доброслав) Одесской области перекрыли автотрассу Р-55 Одесса Вознесенск — Новый Буг.

1 4
Новости

Облсовет попросил Зеленского поделить Одесский регион на 8 районов, а лучше на 10

Депутаты областного совета Одессы подавляющим большинством голосов приняли обращение к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины с просьбой пересмотреть утверждённую ранее схему деления Одесского региона на районы.

4
Новости

Новый план: власти Одесской области хотят поделить её на восемь районов вместо шести

24 июня председатель областного совета Одессы Сергей Паращенко провёл рабочее совещание, на котором, в частности, рассматривалась утверждённая недавно Кабинетом министров Украины схема деления региона.

4
Новости

Объединение громад: Затоке повезло, Одессе — не очень, а Визирку практически обобрали

27 мая Кабинет министров утвердил перспективный план объединения территориальных громад Одесской области, предписав населённым пунктам, как именно им следует объединяться — вне зависимости от того, хотят они того или нет.

5

Хроника дня

Верховная Рада перекроила Одесскую область и всю Украину

Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления о ликвидации и образовании районов, внесённый Кабмином Украины с учётом предложений профильного комитета ВР.

За проголосовали 238 народных депутатов.

Проект постановления № 3650 предусматривает создание в областях и Автономной Республике Крым 138 районов вместо существующих 490 районов (Кабмин предлагал образование 129 районов).

Границы районов устанавливаются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных общин, входящих в состав соответствующего района. Выборы депутатов районных советов районов, ликвидированных в соответствии с этим постановлением, этой осенью уже не будут проводиться.

Согласно одобренным Радой предложениям профильного комитета по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства предлагается сохранить Березовский район в Одесской области и образовать два дополнительных района — Бериславский и Скадовский — в Херсонской области.

По мнению авторов документа, его реализация приведет к уменьшению количества районных советов.

При этом, как сообщал председатель ВРУ Дмитрий Разумков, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, скорее всего, не успеют принять в ВР до местных выборов, которые состоятся 25 октября.

Переформатирование Одесской области поддержали все «слуги народа» — представители Одесского региона, кроме Александра Горенюка и Степана Чернявского, которые отсутствовали, и Александра Ткаченко, который не голосовал.

Если говорить о представителях ОПЗЖ, то Николай Скорик был против, а Татьяна Плачкова отсутствовала.

Голоса самовыдвиженцев распределились так:
Алексей Гончаренко — против;
Антон Киссе —за,
Анатолий Урбанский — воздержался.

Напомним, что теперь в Одесской области будет всего 7 районов вместо 26: Белгород–Днестровский, Березовский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский и Раздельнянский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...