Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пообещал «вернуть Украину» и рассказал о признании Крыма — Лукашенко пообщался с прессой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открестился от убийства оппозиционера Шишова, заявил, что говорил с Зеленским, как с сыном, рассказал, когда признает Крым и о том, как Путин хотел вернуть Донбасс, а также пообещал собрать 90 % украинцев и «вернуть Украину».

6 5
Новости

Нардеп партии Зеленского сообщил, что отныне русские в Украине — граждане второго сорта

Весьма необычное толкование принятого накануне, 1 июля, закона о коренных народах Украины представил на своей страничке в Facebook нардеп от «Слуги народа» Олег Семинский.

2 2

Хроника дня

Верховная Рада приняла закон о коренных народах Украины

Верховная Рада Украины 1 июля приняла поданный президентом Владимиром Зеленским законопроект про коренные народы Украины.

Законопроект предусматривает предоставление статуса коренных народов трём этническим группам: крымским татарам, караимам и крымчакам. Местом проживания всех трёх народов является Крым, который в настоящее время Украина в любом случае не контролирует.

Коренные народы имеют права на создание школ с обучением на родных языках, СМИ, которые публикуются на этих языках, причём такие СМИ имеют право на государственную поддержку. На потребности коренных народов могут направляться государственные средства, а именно полученные от эксплуатации природных ресурсов, расположенных на территории Крыма. Кроме того, закон определяет их приоритет при передаче в частные руки земель сельскохозяйственного предназначения, правда опять-таки на территории Крымского полуострова, Украине де-факто не подконтрольного.

За законопроект голосовали 325 депутатов, в том числе 226 из 244 «слуг народа» (в т. ч. все одесские нардепы, кроме отсутствовавшего Васильковского и не голосовавшей Юлии Диденко), 25 из 27 членов «Европейской солидарности» (в том числе Алексей Гончаренко), 19 из 25 членов «Батькивщины», 18 из 22 членов партии «За майбутне» (включая Киссе и Урбанского), 13 из 20 членов группы «Доверие», 15 из 20 членов партии «Голос» и 9 внефракционных депутатов.
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Martova Liza Martova Liza

все русскоговорящие жители Украины ничем не отличаются от украинскоговорящих и попытки разделить единый украинский народ провалились,Триумф Зеленского неоспорим,и чтобы не говорили его противники он всех их поставил под шконку чтобы под ногами не путались, московские медведи и дальше будут проводить парады-маскарады-чемпионаты и олимпиады а зеленский дело делает и не важно хорошие или плохие

Ответить -2
Романюк Юрий Романюк Юрий

Ну и держи его за х"уй , своего любимого президента !!

Ответить +3
Докторенко Людмила Докторенко Людмила

Так ваш же министр Кулеба сказал, что русские ( кто говорит в быту на русском языке) и украинцы ( кто на мове), это два разных народа. То есть на Украине проживают рядом два больших коренных разных ментально и культурно народов.

Ответить 0
Одесская Елена Одесская Елена

Я - коренная одесситка в пятом поколении. Все всегда говорили на русском языке. Родилась в СССР, в Одессе. Русский язык для меня родной. Мои предки - одесситы. Теперь из-за дурости власти я не коренная одесситка? Я что ли в Одессу приехала?
Каждый раз думаю, что ничего уже хуже и глупее не придумают, каждый раз ошибаюсь. ..

Ответить +5
Большакова Галина Большакова Галина

Курсы ликбеза надо организовать для этой неграмотной Рады . Депутаты --- одни сплошные придурки .

Ответить +4
Романюк Юрий Романюк Юрий

Одесса хрен ложила на все эти законы . .. .

Ответить +4

Загрузка...



Загрузка...