Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада провалила голосование за закон об импичменте

4 июня депутаты Верховной Рады отказались включать в повестку дня законопроекты об импичменте президента, поданные президентом Владимиром Зеленским и нардепом Игорем Артюшенко.

Вопрос о включении законопроектов в повестку дня набрал лишь 110 голосов народных избранников при 226 необходимых. В частности, почти не дал голосов Блок Порошенко, ранее активно упрекавший Зеленского за то, что он не спешит вносить данный законопроект. Так, Алексей Гончаренко, лично упрекавший Зеленского в том, что тот не выполняет свои обещания, избегая вносить данный законопроект, голосовать за его включение в повестку дня не стал.

Впрочем, не слишком активно голосовали и представители других фракций. В частности, из представителей Одессы и Одесской области за проголосовали лишь двое: Владимир Куренной (БПП) и Евгений Дейдей («Народный фронт»). Не голосовали вышеупомянутый Гончаренко, а также Чекита и Урбанский из БПП, Кивалов из «Оппозиционного блока», Барвиненко, Гуляев, Киссе и Климов из «Видродження», а также Иван Фурсин из «Воли народа».

Остальные народные избранники от одесского региона в сессионном зале в момент голосования отсутствовали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...