Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховный суд признал незаконной конфискацию терминала по перевалке сжиженного газа в Рени

Верховный суд Украины признал, что спецконфискация терминала по перевалке сжиженного газа «Лагуна Рени» осуществлялась с нарушением закона, и постановил вторично рассмотреть дело в апелляционной инстанции.

Об этом на своей страничке в Facebook написал представляющий интересы фирмы «Лагуна-Рени» адвокат Игорь Сильницкий.

Вкратце напомним историю событий. В 2016 году терминал был арестован по делу об уклонении от уплаты налогов. Через два года следствие заключило с рядом сотрудников предприятия сделку: в обмен на признание вины в участии в данном преступлении они получали мягкий приговор (1 год условно).

В свою очередь, следствие, считая факт использования терминала для незаконной деятельности доказанным, через суд добилось его спецконфискации в пользу государства. Впоследствии конфискованный комплекс продали компании «Скарбниця Бессарабии» за 7,5 миллионов гривен. В «Лагуне-Рени» утверждали, что эта сумма составляет одну пятую от его реальной стоимости.

Представители «Лагуны-Рени» пытались обжаловать это решение в апелляционном суде Николаевской области. Среди прочего они указали на то, что решение суда о спецконфискации принималось без присутствия представителей «Лагуны-Рени», а также на то, что события, о которых шла речь в расследовании, имели место в 2014 году, тогда как норма о спецконфискации вступила в силу в 2015-м, а значит применять её к предприятию было незаконно. Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе, но представители «Лагуны-Рени» обратились в высшую инстанцию.

Верховный суд согласился с их доводами и постановил заново рассмотреть дело в апелляционном суде с учётом вышеизложенных возражений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...