Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ

Верховный суд разрешил ОПЗ не платить Фирташу за газ

Верховный суд Украины освободил Одесский припортовый завод от обязательств заплатить компании Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа 250 миллионов долларов долгов за ранее поставленный на завод газ.

Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Общая сумма долга составляла 193 миллиона долларов, кроме того, завод должен был заплатить 57 миллионов долларов пени по договору, а также 67 миллионов долларов в качестве компенсации упущенной выгоды.

Поставки газа, о которых идёт речь, имели место в 2013 году. В 2016 году Ostchem Holding Limited обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с жалобой на то, что ОПЗ не выплачивает причитающиеся фирме деньги. Стокгольмский арбитраж обязал завод рассчитаться. В 2017 году решение арбитража легализовал на территории Украины городской суд Южного, затем это решение подтвердил Апелляциионный суд Одесской области.

Однако Верховный суд отменил это решение и передал дело на рассмотрение в
Киевский апелляционный суд, который, в свою очередь, в апреле 2019 года признал, что ОПЗ должен рассчитаться с фирмой Фирташа. После этого ОПЗ обратился в Верховный суд уже для того, чтобы обжаловать решение киевского суда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...