Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ

Верховный суд решает вопрос о взыскании с ОПЗ 250 миллионов долларов

Верховный суд 20 февраля должен рассмотреть иск фирмы Ostchem Holding Limited олигарха Дмитрия Фирташа о взыскании 250 миллионов долларов с Одесского припортового завода.

По мнению представителей структур Фирташа, именно столько ОПЗ должен Ostchem Holding Limited за газ, который компания поставляла заводу в 2013 году.

В 2016 году Ostchem Holding Limited обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с жалобой на то, что ОПЗ не выплачивает причитающиеся фирме деньги. Стокгольмский арбитраж обязал завод рассчитаться.

Верховный суд решает вопрос о взыскании с ОПЗ 250 миллионов долларов

В 2017 году решение арбитража легализовал на территории Украины городской суд Южного, затем это решение подтвердил Апелляциионный суд Одесской области. Однако Верховный суд отменил это решение и передал дело на рассмотрение в Киевский апелляционный суд, который, в свою очередь, в апреле 2019 года признал, что ОПЗ должен рассчитаться с фирмой Фирташа. После этого ОПЗ обратился в Верховный суд уже для того, чтобы обжаловать решение киевского суда.

Добавим, что в настоящее время денег на погашение долга перед Ostchem Holding Limited у ОПЗ физически нет. Если суд вынесет решение в пользу фирмы олигарха, и во исполнение данного решения будут приняты меры по принудительному взысканию долга, для ОПЗ это может закончиться арестом счетов и всего имущества завода, а то и его банкротством.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...