Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада запретила учения НАТО в Украине

Верховная рада отказалась допустить подразделения вооруженных сил других государств, в частности солдат НАТО, на территорию Украины для участия в военных учениях в этом году.

Верховная рада отказалась допустить подразделения вооруженных сил других государств, в частности солдат НАТО, на территорию Украины для участия в военных учениях в этом году.

Одобрить решение президента Виктора Ющенко о допуске иностранных солдат согласились менее 200 народных депутатов.

Соответственно, проведение ряда международных учений на территории Украины после этого решения парламента становится невозможным.

Решение президента о допуске иностранных военнослужащих предусматривало, в частности, проведение украинско-американского военного учения «Си Бриз-2009», украинско-сербских учений, многонациональных учений «Казацкая Степь-2009», украинско-словацких учений «Славяне за мир – 2009», украинско-американских учений «Комбайнд Еффорт – 2009», украинско-американских учений «Репид Трайдент – 2009», учений военно-морских сил «Доверие – 2009» и прочее.

Напомним, в прошлом году международные учения «Си Бриз – 2008», в которых приняли участие военные стран НАТО, вызвали серьезные конфликты в Украине.

В частности, противники «Си Бриза» провели массовые акции протеста в Одессе. Несмотря на это, международные учения все-таки были проведены. Зато в апреле этого года парламент Крыма принял решение запретить проведение учений «Си Бриз» на территории автономии.

Военные учения при участии военных из стран НАТО каждый год вызывают акции протеста и серьезное недовольство в Одессе и в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...