Главная / Новости

Хроника дня

Весна в Одессе: в пруд парка Победы вернулись утки и лебеди

В парк Победы после зимовки вернулись пернатые постояльцы пруда – 12 уток и пара лебедей. Несколько месяцев птицы зимовали в специальном вольере, но сегодня в торжественной обстановке пернатых выпустили на воду.

«В связи с тем, что в этом году довольно рано потеплело, мы решили не держать птиц в вольерах до апреля, а пораньше выпустить их в родной пруд, — рассказывает директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдырев. — Ближе к концу месяца мы установим им домики с гнёздами и будем ждать пополнения».

 

По словам начальника участка гидротехнического комплекса «Пруды парка Победы» Юрия Пашко, который уже третий год ухаживает за пернатыми, это уже третье поколение уток, которые здесь родились и выросли, и в этом году коммунальщики снова ожидают пополнение.

 

 

«Я сравнивал уток, которые живут у нас, здесь на прудах, и диких уток, так вот наши уточки в полтора раза крупнее и красивее, — говорит Юрий Пашко. — Конечно, ничего этого не было бы без помощи одесситов, которые всю зиму помогали нам кормить и ухаживать за птицами».

 

Но возвращение пернатых в пруд не единственное достижение коммунальщиков. За последние несколько лет парк разительно изменился: восстанавливаются скамейки и лавочки, появляются мусорные урны, установлены четыре детских площадки, ведётся планомерное обновление зелёных насаждений, парк стал освещаться. Кстати, небольшая часть парка со стороны улицы Пионерской освещается с помощью альтернативных источников энергии — солнечной батареи и ветрогенератора. Автономная система альтернативных источников представляет собой столб освещения с фонарём, на котором закреплена солнечная панель с ветрогенератором.

 

В планах на этот год — восстановить поливочную систему парка.

«Вы видите, что за последние три года очень многое в парке сделано, и работа по преображению парка Победы продолжается. Многое уже сделано, но многое нам ещё предстоит сделать: подрезка и ликвидация сухостоя, которого в парке очень много, высадка новых деревьев, и самое важное и наиболее затратное — это реконструкция поливочной системы парка», — говорит председатель Приморской райадминистрации Иван Пастушок.


Депутат Одесского горсовета Леван Самхарадзе, председатель Приморской райадминистрации Иван Пастушок, директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдырев

«В первую очередь я хотел бы поблагодарить КП «Сервисный центр», КП «Горзелентрест» и Приморскую райадминистрацию за то, что на протяжении всех этих лет они постоянно облагораживали парк, улучшая его благоустройство. Я думаю, это заметно и эти перемены приятно видеть каждому одесситу, который проводит здесь свой досуг, — говорит депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе. — И, конечно же, отдельно хотелось бы поблагодарить одесситов, которые и зимой не забывали о наших пернатых питомцах и приходили их кормить, ухаживали за ними. Парк ещё не в идеальном состоянии, поэтому впереди у нас ещё много работы по благоустройству парка, увы, не на всё есть возможности, но я думаю, совместными усилиями мы сможем преодолеть любые трудности».








Коммунальщики предлагают всем одесситам запастись разными птичьими вкусностями и приходить в парк — покормить пернатых и подарить себе весеннее настроение. 

2 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...