Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенковец Ройтбурд: у нас в облсовете не коалиция, а стабильная конфигурация

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд в очередной раз объявил, что союз его фракции «Европейская солидарность» с провластными силами является исключительно ситуативным.

1
Новости

В ОПЗЖ пообещали скорое переизбрание пропрезидентского главы Одесского облсовета

Депутат городского совета Одессы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник прокомментировал скандальную сессию собрания регионального, где с боем выбрали председателя.

1
Новости

Просто вместе голосуют: Ройтбурд уверяет, что порошенковцы ни с кем не в союзе

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд заявил, что его фракция «Европейская солидарность» голосует синхронно с провластными фракциями, однако как коалицию это воспринимать никак нельзя.

3

Хроника дня

Скупка голосов на выборах председателя облсовета влетела в копеечку

Решающим аргументом в ночном голосовании за председателя Одесского облсовета стали 50 тысяч долларов за голос, которые получили ряд депутатов одной из политических сил.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в Одесском облсовете.

Предварительные договорённости о голосовании за «слугу народа» Григория Диденко были достигнуты ещё несколько дней назад: поддержать его кандидатуту должны были представители «Евросолидарности», «Доверяй делам», «Слуги народа» и «Батькивщины». Однако накануне голосования прошла информация, что ряд депутатов могут, воспользовавшись тем, что голосование по выборам председателя — тайное, могут нарушить взятые на себя обязательства и проголосовать за альтернативную кандидатуру — представителя ОПЗЖ Вадима Шкаровского.

Именно с этой целью была придумана схема с отказом регистрировать депутатов от партии «За майбутне» под предлогом того, что, мол, куда-то потерялись их заявления о готовности получить депутатские мандаты. Это, в свою очередь, привело к блокаде представителями «За майбутне», ОПЗЖ и Партии Шария президиума облсовета, которое продлилось почти 12 часов и сопровождалось препирательствами и драками.

Скупка голосов на выборах председателя облсовета влетела в копеечку

Из тупика, по информации источников ТАЙМЕРА, вышли простым и привычным способом: деньгами. Ряду потенциально ненадёжных депутатов предложили суммы до 50 тысяч долларов США. После получения их согласия и обеспечения таким образом нужных результатов выборов, в ОГА дали команду представителям теризбиркома зарегистрировать депутатов от «За майбутнего», что и позволило разблокировать работу сессии и выбрать Диденко председателем.

По нашей информации, общий бюджет проекта составил свыше 300 тысяч долларов США — весьма внушительная сумма по меркам Одесского облсовета.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...