Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Ускоренный ответ Одессы»: горсовет принял программу по борьбе с ВИЧ и наркоманией

Депутаты Одесского городского совета большинством голосов утвердили муниципальную целевую программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом, гепатитом и наркоманией на 2021 год.

Новости

Одесса потратит 14 миллионов на борьбу со СПИДом и наркоманией в этом году

Городские власти Одессы намерены выделить около 14 миллионов гривен на реализацию муниципальной целевой программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом, гепатитом и наркоманией в нынешнем году.

2
Новости

В Одессе потратят почти 44 миллиона на борьбу со СПИДом, туберкулёзом и наркоманией

Члены комиссии по вопросам охраны здоровья Одесского горсовета проголосовали 22 января за проект программы противодействия ВИЧ, СПИДу, туберкулёзу и наркомании на 2021-2023 гг.

Хроника дня

ВИЧ и СПИД выявлены в Одессе у 14 тысяч человек — не все они об этом знали

ВИЧ и СПИД выявлены в Одессе у 13 788 человек, при этом знали о своём статусе 12 503, то есть 91 %.

Такие данные по состоянию на 1 января 2021 года озвучила 22 января глава горздрава Елена Якименко на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья Одесского горсовета.

11 471 человек находится под медицинским наблюдением, что составляет 83 % от оценочного числа и 92 % от тех, кто знает о своём статусе. 9215 человек получают антиретровирусную терапию, это 80 % от тех, кто находится под наблюдением. В лечебных учреждениях взяты под наблюдение 97,7 % больных, антиретровирусную терапию получают 97 % из них. Заместительной поддерживающей терапией охвачено 543 больных ВИЧ, гепатитом или туберкулёзом.

«Эти результаты высоко оценены национальными и международными экспертами», — подчеркнула Елена Якименко.

Она сообщила, что в 2020 году заболеваемость туберкулезом снизилась по сравнению с 2019-м на 31,1 %, и подчеркнула, что в Одессе перевыполнили показатели, которые ставят ВОЗ и международные организации. «Главное — выявить больных и довести их до лечения. Мы достигли в этом 97 %, а когда начинали программу, это было 50 и 60 %», — отметила глава горздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...