Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

СБУ обыскивает квартиру журналиста, обличившего коррупцию ГАИ на Киевской трассе

Утром 7 февраля сотрудники СБУ нагрянули с обыском к херсонскому журналисту газеты «Дорожный контроль» Виталию Косенко, который в конце ноября зафиксировал на видео гаишников-вымогателей на посту ГАИ на трассе Одесса — Киев.

6 1
Новости

Общественники предлагают уволить гаишников-взяточников

Члены общественного совета при ГУ МВД Украины в Одесской области большинством голосов решили рекомендовать руководству управления уволить ряд сотрудников в связи с недавним инцидентом – вымогательством гаишников.

1
Новости

Скандал на весовом пункте ГАИ урегулирован: дальнобойщикам дали возможность работать

По состоянию на 09:00, на весовом пункте возле села Дачное на трассе Одесса – Киев скопление грузовых автомобилей ликвидировано, а сама скандальная ситуация успешно урегулирована.

6 3
Новости

Взяточники на дороге: гаишники собирают с дальнобойщиков по 200 гривен (видео)

25 ноября корреспондентам издания «Дорожный контроль» на посту ГАИ удалось зафиксировать на видео гаишников-вымогателей, которые берут с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд.

3 2

Хроника дня

Вымогательство на посту ДПС: начальник одесской милиции отправил провинившихся гаишников в село

Начальник одесской милиции Сергей Резников прокомментировал конфликтную ситуацию, возникшую на посту ДПС №2 Одесской области, где гаишники вымогали взятки за беспрепятственный проезд грузовиков.

«Я распорядился полностью сменить весь личный состав, который дежурил на этом посту, все смены с этого поста и отправить их в сельскую местность – в сельские органы ГАИ. А оттуда укомплектовали пост», – отметил он.


Сергей Резников
Начальник Одесского областного управления МВД дал приказ проверять на специальных весах все подозрительные грузовики. В результате грузовики создали огромную пробку. Для того чтобы ликвидировать ЧП, руководство областной милиции отпустило почти всех водителей без взвешивания. Но предупредили, что теперь все фуры, подозреваемые в перегрузе, перед въездом в Одессу будут взвешиваться в обязательном порядке.

«Я принял решение разгрузить, порционно отпустить машины до рассвета, чтобы не создавать аварийности – там туман ещё был сильный. Я порционно разгрузил трассу, но в Любашёвке за 200 километров от Одессы стоит пост ГАИ. Я дал команду: если инспектор визуально определяет, что авто перегружено, он останавливает машину и просто предупреждает – впереди стоит весовой комплекс», – подытожил начальник милиции.

Напомним, конфликт на весовом пункте начался с того, что 25 ноября корреспондентам издания «Дорожный контроль» удалось зафиксировать на видео гаишников-вымогателей, которые брали с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд.

После этого движение грузовиков по трассе было фактически заблокировано – сотрудники ГАИ задерживали на пункте практически все грузовики, следовавшие по трассе: исключение составляли лишь пустые машины и автомобили с пустой тарой. Из-за такой мести гаишников водители-дальнобойщики даже собирались перекрыть трассу Одесса – Киев.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, скандальная ситуация на весовом пункте была урегулирована только около 06:00 28 ноября по личному распоряжению начальника облГАИ Владимира Недельского, и дальнобойщики наконец-то смогли спокойно продолжить работу.

По материалам «АТВ»

13 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...