Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Виновник «прокурорского» ДТП со смертельным исходом получил 3,5 года тюрьмы

9 сентября Приморский районный суд города Одессы приговорил к 3 с половиной годам заключения Вадима Лакеева, который 12 марта 2012 года насмерть сбил человека возле Староконного рынка.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Напомним, беспрецедентный случай произошёл на улице Ризовской: очень пьяный мужчина на автомобиле Toyota Land Cruiser разгромил торговые точки стихийного рынка, после чего сбил прохожего и врезался в стоявший на тротуаре автомобиль Daewoo. По словам очевидцев, так водитель Toyota решил отомстить торговцам рынка, обругавшим его за то, что он справил малую нужду прямо на улице. Сбитый мужчина впоследствии скончался в больнице.



Впоследствии экспертиза обнаружит в крови мужчины 6,8 промилле алкоголя, что соответствует смертельному алкогольному отравлению.

Кроме того, на лобовом стекле автомобиля был размещён пропуск, свидетельствующий, что водитель является сотрудником прокуратуры. Впоследствии в ведомстве заявили, что пропуск был фальшивым.

На суде водитель признал свою вину и заявил, что сбил мужчину случайно: якобы он грудью переключил коробку передач и неожиданно для самого себя дал задний ход. Свидетели происшествия сомневаются в такой версии событий. 

Рассмотрев обстоятельства дела, судя Крикливый приговорил Вадима Лакеева к 3,5 годам лишения свободы и 3,5 годам лишения права управлять транспортным средством. С учётом полутора лет, проведённых в СИЗО, виновник смертельного ДТП проведёт за решёткой два года, и уже в сентябре 2015-го года выйдет на свободу. 


Вадим Лакеев

Кроме того, суд обязал виновника погасить ущерб потерпевшей: Лакеев обязан выплатить супруге погибшего мужчины 14 тысяч гривен материального и 200 тысяч гривен морального ущерба.

Однако потерпевшая, а равно и представители обвинения сочли приговор слишком мягким: прокуратура требовала для Лакеева максимального наказания, предусмотренного законодательством в таких случаях - 8 лет лишения свободы. В надзорном ведомстве намерены обжаловать слишком мягкий, по их мнению, приговор Приморского суда и добиться более сурового наказания для водителя-убийцы.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...