Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

После Кемерова: одесские спасатели учились эвакуировать детей из торгового центра

4 апреля сотрудники Малиновского районного отдела одесской службы по ЧС провели учебную эвакуацию в торгово-развлекательном центре «Альтаировский» на Люстдорфской дороге, 55.

3
Новости

Трагедия в Кемерове: одесситы несут цветы и игрушки к Генконсульству России

28 марта, в общероссийский день траура по жертвам пожара в Кемерове, одесситы продолжают нести цветы, игрушки и записки к зданию Генконсульства РФ на Гагаринском плато в Аркадии.

17
Новости

Эхо трагедии в Кемерове: в одесском «Сити-центре» проверили пожарную безопасность

По состоянию на 26 марта 2018 года все системы противопожарной безопасности в одесских торговых центрах сети «Сити-центр» проверены и находятся в исправном состоянии.

2 1

Хроника дня

Виновники пожара в российском торговом центре получили длительные тюремные сроки

Виновники пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошёл 25 марта 2018 года и унёс жизни 64 человек, получили длительные тюремные сроки.

Виновники пожара в российском торговом центре получили длительные тюремные сроки

Об этом сообщает «РИА Новости».

За оказание небезопасных услуг и нарушение требований пожарной безопасности гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок получила 13,5 года; гендиректор компании — владельца торгового центра Юлия Богданова — 14 лет; техдиректор компании — владельца торгового центра Георгий Соболев — 11 лет.

Руководитель компании «Системный интегратор» (разработчик системы противопожарной безопасности в «Зимней вишне») Игорь Полозиненко проведёт в заключении 6,5 года; сотрудник той же компании, инженер противопожарной системы, а по образованию повар, Александр Никитин, который отвечал за монтаж и исправность сигнализации, — 5,5 года; сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, который не включил оповещение о пожаре, — 8 лет; начальник пожарного караула Сергей Генин, из-за неграмотных указаний которого пожарные потеряли время, которое могли бы использовать для спасения людей, — 5 лет; руководивший тушением Андрей Бурсин, который не организовал должную разведку, из-за чего погибли люди, — 6 лет.

Напомним, что в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. 76 человек, в том числе 27 детей, пострадали.

Днём в воскресенье, 25 марта 2018 года, огонь вспыхнул на 4-м этаже торгово-развлекательного центра (предположительно, загорелся поролон в сухом детском бассейне) и быстро распространился по зданию, в котором не работала система противопожарной безопасности. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка. На третьем этаже ТЦ в контактном зоопарке погибли 200 животных.

Виновники пожара в российском торговом центре получили длительные тюремные сроки

Виновники пожара в российском торговом центре получили длительные тюремные сроки

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...