Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Высотный долгострой на Трассе здоровья может обернуться тюрьмой для чиновников

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту незаконного отчуждения и застройки участка площадью в 0,4 гектара на 20 метрах от уреза воды.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Установлено, что Одесский городской совет на земельных торгах в противоречии нескольким статьям Земельного и Водного кодексов продал частному предприятию строительной сферы земельный участок площадью 0,4 гектара, которая расположена в 20-30 метрах от уреза воды, - говорится в сообщении прокуратуры. - Должностные лица нескольких управлений и контролирующих органов в 2005-2006 годах внесли заведомо недостоверные данные в выводы относительно проекта землеустройства».

Судя по всему, речь идёт о скандально известном строительстве на Трассе здоровья на участке, расположенном непосредственно под санаторием «Россия». Земельный участок здесь 23 декабря 2005 года выиграла компания «Hi-Raise Costractions» депутата Одесского горсовета Владимира Рондина. Согласно материалам торгов, здесь предполагалось построить 6-этажную гостиницу.

Позже в 2006 году муниципальный градостроительный совет утвердил градостроительное обоснование проекта, причём число этажей гостиницы выросло до 24-х, также в проекте появился трёхуровневый паркинг и придомовая территория комплекса с бассейнами и прочим - на территории общественного пляжа под будущей стройкой.



Стоит отметить, что в настоящий момент стройка фактически заморожена, никаких работ на объекте не ведётся.

Часть 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, причинившее тяжкие последствия), в соответствии с которой рассматривает эту ситуацию прокуратура, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Напомним, земельный аукцион был организован в то время, когда управление земельных ресурсов возглавляла Ирина Коврижных. А проект строительства согласовало управление архитектуры, в то время возглавляемое нынешним и.о. главного архитектора Одессы Владимиром Колокольниковым.


4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...