Главная / новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов греется в морозы выставкой «обнаженки»

Галерея Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) открыла выставку живописи «Обнаженная натура» из коллекции Евгения Деменка. Выставка будет работать в течение месяца.

 

 

 

 

На выставке представлены работы Юрия Егорова, Валентина Хруща, Александра Ройтбурда, Александра Фрейдина, Евгения Рахманина, Стаса Жалобнюка, Ольги Котовой, Елены Щёкиной, Геннадия Гармидера, Григория Палатникова, Зои Лерман, Анатолия Асабы, Давида Беккера и многих других художников. В основном это работы ныне живущих мастеров, сделанные совсем недавно – например, две картины Стаса  Жалобнюка написаны всего неделю назад. Организаторы выставки подчеркивают, что для открытия такой выставки ждать 8 марта не обязательно, лучше согреться в мороз созерцанием картин в жанре «ню».

 

 

 

«Сразу видно, что Александр Ройтбурд недавно писал представленную здесь картину, - прокомментировал коллекционер живописи, главный редактор альманаха «Дерибасовская – Ришельевская» Феликс Кохрихт. – Это не студенческая работа, ведь на картине изображена девушка в стрингах, а во времена его студенчества стрингов еще не было, как не было женских колготок в пору моей юности… Считаю, на этой выставке дан собирательный анатомическо-психологический портрет одесситки, ведь наш город поликультурный, полинациональный, и на анатомии это наглядно отражается!».

 

 

 

 

 

 

Фото: Оксана Солопова

 

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...