Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Об этом информагентству «Трасса Е-95» сообщили сами возмущённые экс-сторонники «УДАРа», до сих пор не получившие обещанных зарплат.

Кроме того, источник в штабе партии сообщил, что наблюдателям пообещали по 400 гривен, но выплатили только по 100, членам комиссий было обещано 1 тысяча 200 гривен, но получили они только 400. Без денег остались и агитаторы. Точные суммы задолженности перед ними не известны, однако в одном из районов Одесской области люди говорят, что каждому из них остались должны по 1 тысяче гривен.

«А всего нас работало более 30 человек», – рассказал один из агитаторов, Владимир.

Не получили денег и штабные работники.

«С нами рассчитались до 15 сентября, в октябре снизили оклады на 50%, но и эти деньги в итоге не выплатили. Сколько людей во всём регионе остались без зарплат, точно нельзя сказать. Но если брать один округ – это, в среднем, более 200 членов комиссий и ещё более 200 наблюдателей. Если умножить на семь округов в области и прибавить агитаторов, то получится не менее 3 тысяч человек. Нет денег и для людей, работавших на округах в Одессе», – отметил источник в штабе партии.

Впрочем, глава избирательного штаба «УДАРа» в Одесской области Андрей Юсов в беседе с журналистами попытался опровергнуть данную информацию.

«Подавляющее большинство людей, работающих на выборах от партии «УДАР», – политически мотивированные. Все обязательства, которые взяла на себя партия, выполнены или будут выполнены в ближайшее время. Никаких проблем нет», – заявил он.

Напомним, ранее обманутым агитаторам предложили пожаловаться на политиков-мошенников и заявить о том, кто их обманул, на какие суммы и за какой период.

7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...