Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Знаменитый уроженец Одессы сбил велосипедистку, разбил два авто и пугал прохожих муляжом пистолета

Известный певец Витас, родившийся в Одессе, 10 мая сбил велосипедистку в Москве, после чего повредил также два припаркованных по соседству автомобиля.

5 1

Хроника дня

Витаса обвиняют в применении насилия к полиции

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении уроженца Одессы Виталия Грачёва, более известного под псевдонимом Витас.

Дело возбуждено по 318-й статье УК Российской Федерации – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Отметим, что что ранее Витаса обвиняли в угрозе убийства велосипедистки Ольги Холодовой, которую он сбил на машине в центре Москвы.

Напомним, ДТП с участием Виталия Грачёва, до сих пор имеющего одесскую прописку и гражданство Украины, произошло 10 мая на ВВЦ (бывшее ВДНХ) в Москве. Певец гулял с женой Светланой и четырехлетней дочерью. Неожиданно он сел за руль своего Infiniti и тронулся с места (первоначально Светлана говорила, что супруги поссорились; затем сам Витас заявил, что сел в машину, чтобы отдохнуть от жары, а какой-то мужчина попросил его перепарковаться).

Машина врезалась в велосипед Холодовой. По словам свидетелей, Витас пытался скрыться, не обращая внимания на зацепившийся за автомобиль велосипед. Однако кто-то из очевидцев перегородил певцу дорогу своей машиной. Свидетели подчеркивают, что Виталй Грачёв пытался подкупить этого автовладельца. Затем он начал угрожать Холодовой муляжом пистолета.

 

Вскоре на место прибыла полиция и скорая помощь. И певец, и его супруга агрессивно вели себя по отношению к полицейским и свидетелям. Оба они нецензурно выражались, а Витас, находившийся в неадекватном состоянии, называл полицейских «петухами». Светлана регулярно пыталась вырвать телефоны у людей, снимавших происходящее на видео, обещала «запомнить» их, а также замахивалась на них сумкой и руками. Витас пытался вырваться из рук полицейских. Видео в итоге было выложено в интернет.

По данным РИА Новости, защита Витаса уже успела обжаловать возбуждение дела об угрозе убийством. «Мы считаем возбуждение дела об угрозе убийством незаконным, поэтому оспорили его в прокуратуру. Если она нам откажет, то будем обращаться с жалобами в судебном порядке», — заявил адвокат певца Сергей Жорин.

 

 

 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...