Главная / Новости Одессы

Евробаскет-2015

Украина получила право на проведение «Евробаскета» в 2015-м году. Одесса – среди городов-претендентов для проведения второго раунда и финальных игр.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Коломойский снова заинтересовался строительством спорткомплекса в Одессе

Городские власти Одессы возрождают проект строительства нового спортивного комплекса, обсуждение которого началось ещё несколько лет назад — его планировалось создать к чемпионату «Евробаскет».

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Мнение: если не будет Евробаскета, то о международных соревнованиях можно забыть

Если Украина не проведёт чемпионат Европы по баскетболу в 2015-м году, то об остальных заявках на проведение международных соревнований в ближайшие годы можно забыть.

Евробаскет-2015 1 1
Новости Одессы

Инвесторы спортивной арены на Пересыпи: кто-то должен заплатить за перенос «Евробаскета»

По мнению представителей главного застройщика «Евробаскета-2015», компании UBI, новые украинские власти поняли, что поделить бюджетные деньги на проведении чемпионата не удастся, и решили его отменить.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Украина отказывается от «Евробаскета-2015»

Украина намерена обратиться к ФИБА Европы с предложением предоставить Украине возможность перенести срок проведения чемпионата Европы по баскетболу с 2015 на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства в 2015 году другой стране.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Вопреки всему: строительство баскетбольной арены на Пересыпи продолжается

Вопреки множеству заявлений о том, что Чемпионат по баскетболу «Евробаскет-2015» в Украине и в Одессе в частности может не состояться по целому ряду причин, строительство спортивной арены на Пересыпи продолжается по графику.

Евробаскет-2015 5
Новости Одессы

Немировский поставил под вопрос проведение в Одессе «Евробаскета»

Новый глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский заявил, что проведение в Одессе в 2015 году чемпионата Европы по баскетболу находится под большим вопросом.

Евробаскет-2015 4 1
Новости Одессы

UBI: строительство баскетбольной арены на Пересыпи идёт строго по графику

Компания UBI не замораживала строительство баскетбольной арены в ожидании государственного кредита. Только в январе 2014-го года в объект будет вложено порядка 10 миллионов гривен.

Евробаскет-2015 4
Новости Одессы

Еврораспил: баскетбольную арену на Пересыпи построят за счёт государства

Работы по строительству баскетбольной арены на Пересыпи, возводимой в рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу, остановились, так как инвестор ждёт... государственного кредита.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Брындак и депутаты решили выступить против чиновников

30 ноября в Одессе в рамках программы «Евробаскет-2015» состоится Фестиваль баскетбола, но на баскетбольной площадке сразятся не спортсмены, а представители одесской мэрии и депутаты Одесского городского совета.

Евробаскет-2015
Новости Одессы

Киевляне построят в Одессе спортивную базу за 55 миллионов

Работы по строительству тренировочной базы для «Евробаскета» на Заболотного, 64 проведёт киевская компания ООО «МК-БУД ЛТД». Стоимость контракта - 55 миллионов 185 тысяч гривен.

Евробаскет-2015 2
 

Вице-губернатор: чёрная дыра между Суворовским районом и центром должна исчезнуть

Члены градостроительного совета приняли проект развития территории, ограниченной улицами Атамана Чепиги, 7-й Пересыпской, Гефта и акваторией Чёрного моря.

Автор проекта рассказал, что площадь территории составляет 154,3 гектара. В настоящее время там находятся заводы, районный суд, рынок, сквер, пляж и другие объекты.

Производственная зона занимает 90 гектаров, жилая — 10,3 га, зона обслуживания — 6 га, зелённые насаждения – 5,6. Согласно проекту, производственная зона сократится до 5,7 гектара, жилая – до 10, зона обслуживания увеличится до 73 гектаров. Площадь зелёных насаждений увеличится на 8,7 гектар, в частности, за счёт формирования пешеходных аллей.

На территории помимо центрального объекта — стадиона — появятся гостиничные, развлекательные комплексы, а также набережная. На фасадах будет установлена подсветка. Уделено в проекте внимание и транспортной развязке, для этого будет расширена ярмарочная площадь. Автор проекта также заверил, что все памятники останутся нетронутыми.

Присутствующий на заседании заместитель председателя облгосадминистрации Александр Малин подчеркнул: «Неизвестно откуда появилась провокационная информация о ликвидации трамвайного полотна с улицы Черноморского казачества». Он добавил, что вероятнее всего, оно будет организовано так же, как на Преображенской улице, где трамвайное полотно является и дорожным.

Всё это, по задумке разработчиков, существенно улучшит внешний вид района.

«Речь идёт о возможности, используя «Евробаскет», интересы и запросы инвесторов, заложить первый камень в развитии бывшей промышленной зоны. Чтобы исчезла эта чёрная дыра между Суворовским районом и центром, надо создать притягательный якорь, — подчеркнул вице-губернатор. — Это будет симпатичнее всего, что там есть сейчас».

В свою очередь заместитель городского головы Елена Павлова акцентировала внимание членов градсовета на том, что разработка территории и изменение её назначения позволит создать не менее трёх тысячи рабочих мест самых различных специальностей. 

Поддержали проект также архитекторы Владимир Глазырин, Владимир Колокольников, Николай Базан и другие. Единственным замечанием стало отсутствие ансамблевости объектов, однако специалисты выразили свою уверенность в том, что проект ещё будет разрабатываться и приобретёт свою эстетику.

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...