Главная / Новости

Хроника дня

Вывоз мусора в Одессе может подорожать

Счета за услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов в Одессе могут вырасти примерно на 10%.

К этому приведёт утверждение новых нормативов по вывозу твёрдых бытовых отходов: соответствующий проект уже вынесли на рассмотрение исполкома горсовета.

Тариф на вывоз мусора в Одессе измеряют в гривнах за кубометр. При этом, конечно, никто не измеряет, сколько кубометров мусора в месяц «произвела» каждая семья. Для того, чтобы сформировать счёт для каждого домохозяйства, используют нормативные показатели: некий теоретический рассчитанный объём мусора, который производит 1 человек ежемесячно. И вот этот-то норматив и решили пересмотреть.

Если ранее считалось, что житель многоквартирного дома ежемесячно производит 2,92 кубометра мусора, а житель частного сектора — 4,8 кубометра, то теперь предлагается утвердить норматив в размере 3,2 и 5,52 кубометра. И даже если тариф останется прежним, то счета за вывоз мусора вырастут примерно на 9 % для жителей многоквартирных домов и примерно на 15 % для жителей частного сектора: до 18,7 и 32,36 гривен на человека в месяц.

В мэрии говорят, что данные изменения вполне соответствуют реальности: действующие нормативы утверждались ещё в 2006 году, и за минувшие 15 лет мусора стало накапливаться больше.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...