Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Куцый радуется спасительным ливням и уповает на бюджетные миллионы для аграриев

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый назвал «спасением для урожая» сильный дождь, выпавший в страдающем от засухи регионе.

Засуха-2020 1 1
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2
Новости

Любашёвские аграрии потеряли больше половины урожая пшеницы и ячменя из-за засухи

Озимые в Любашёвском районе на севере Одесской области находятся в крайне неудовлетворительном состоянии по причине аномально тёплой зимы нынешнего года.

Засуха-2020 1 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1
Новости

Попытка №2: депутаты Сычавки решили присоединить населённый пункт к Визирке

Депутаты Сычавского сельсовета на специально созванной внеочередной сессии проголосовали за объединение населённого пункта с соседней Визиркой в рамках одной территориальной громады.

1

Хроника дня

Визирская громада потеряла треть урожая из-за засухи

30 аграрных предприятий сельского совета Визирки Коминтерновского (переименован в Лиманский) района Одесской области понесли немалые убытки по причине небывалой засухи этого года.

Как передаёт местное «Лиманское агентство новостей», речь идёт о всех 12 населённых пунктах Визирской объединённой громады.

«Погибло около половины озимых. Пшеница и ячмень превратились в сено. Погибла большая часть озимого рапса. Есть надежды на яровые культуры, но они тоже в плачевном состоянии, потому что влаги в почве нет», — констатирует, например, директор ООО «Новая Ольшанка» в одноимённом селе Евгений Бабалик.

Визирская громада потеряла треть урожая из–за засухи

А начальник отдела земельных отношений Визирского сельсовета Анастасия Дорошенко сообщила, что в обработке на его территории находятся 13 тыс. га сельскохозяйственной земли.

«Уже списаны по актам неурожая 4,5 тысячи гектаров и заявки продолжают поступать. Первым условием составления акта является наличие в комиссии работника сельсовета и депутата сельсовета», — отмечает чиновник, добавляя, что к настоящему времени составлены более 60 таких актов.

«Далее эти документы будут направлены в районную администрацию, которая, в свою очередь соберет все акты по району и отправит их в областную администрацию. Документы, которые поступят, будут основанием признать чрезвычайную ситуацию в аграрном секторе области и просить компенсационную помощь для аграриев от правительства», — уточнила Дорошенко.

Напомним, что 19 мая о режиме ЧС из–за засухи было объявлено в Ренийском районе на юге Одесской области, где погибли посевы 36 хозяйств на площади 10 тыс. 020,1 га. А ранее глава ОГА Максим Куцый уже направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве. Кроме того, местная администрация просит банковские учреждения об отсрочке при погашении кредитов или льготах для пострадавших от засухи сельхозпроизводителей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...