Главная / Новости

Хроника дня

Владельцы депозитов могут спать спокойно

С 4 ноября вступили в силу изменения к Закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», закрепившие минимальный размер возмещения средств по вкладам физических лиц до 200 000 гривен.

Кроме того, теперь в законе предусмотрен запрет на изменение граничной суммы возмещения средств по вкладам по инициативе Административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Таким образом, степень защищённости банковских вкладов физических лиц увеличилась: если раньше размер граничной суммы возмещения (то есть максимальная сумма, которую сможет получить на руки вкладчик банка, признанного неспособным выполнить свои обязательства) устанавливался решением руководства фонда и в теории мог быть уменьшен в случае финансовых катаклизмов, то теперь этот размер закреплён законом.

Иными словами, владельцы депозитов, размер вклада и процентов по которым не превышает 200 000 гривен, могут рассчитывать, что в случае любых проблем, возникнувших у банка, их средства будут им возмещены. Если, конечно, на это в принципе хватит средств, имеющихся в распоряжении фонда.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...