Главная / Новости

Хроника дня

Владелец «Арианы» хочет, чтобы моряки довели судно до порта назначения

Греческий бизнесмен Спирос Минас, владелец освобожденного 10 декабря из пиратского плена балкера «Ариана» с украинцами на борту, хочет, чтобы моряки довели судно до порта назначения.

Греческий бизнесмен Спирос Минас, владелец освобожденного 10 декабря из пиратского плена балкера «Ариана» с украинцами на борту, хочет, чтобы моряки довели судно до порта назначения.

В противном случае он угрожает разорвать контракт с экипажем, не заплатив ему за работу, сообщила ТАЙМЕРУ депутат Одесского городского совета, журналист Светлана Фабрикант. Последние месяцы она вела переговоры с судовладельцем, представляя интересы жен и матерей моряков, жителей Одесской и Николаевской областей.

Депутат рассказала, что родственники экипажа «Ариана» сейчас консультируются с юристами, решая, как «убедить» Минаса отказаться от своих требований. Они, считает Фабрикант, невыполнимы, потому что моряки, которые 8 месяцев томились в плену, истощены морально и физически.

- Мы вообще хотим снять ребят с борта вертолетом, не дожидаясь, пока судно зайдет в безопасный порт, - говорит журналист. – И тогда, пусть судовладелец сам решает: бросить «Ариану» в море или завести на нее сменный экипаж. Правда, есть угроза, что он таки разорвет контракт, и моряки останутся без честно заработанных денег. Мы обратились в Министерство иностранных дел, чтобы то оказало давление на судовладельца.

В настоящее время судно продолжает дрейфовать в территориальных водах Сомали. Бункеровщик с топливом, который вышел вчера из одного из кенийских портов, будет добираться до балкера еще несколько дней.

"Ариана" находится под охраной корабля американских ВМС.

Напомним, пираты освободили греческий сухогруз "Ариана", экипаж которого состоял из 24 граждан Украины, 10 декабря. Разбойники удерживали захваченное в Индийском океане судно в плену с мая 2009 года. После освобождения судна и его команды Службы внешней разведки Украины назвала сумму выкупа за "Ариану". Первоначально пираты требовали 3,5 миллиона долларов, однако в итоге получили 2,8 миллиона. По некоторым данным, большую часть выкупа заплатил украинский политик и бизнесмен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...