Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Владелец Одесского НПЗ устанавливает контроль над крупнейшим медиа-холдингом Украины

Одно из крупнейших изданий Украины, журнал «Корреспондент», входящий в холдинг UMH, сменил главного редактора: после завершения сделки по приобретению UMH структурами олигарха Сергея Курченко, прежний руководитель издания Виталий Сыч передал должность Андрею Овчаренко.

7 1

Хроника дня

Владелец Одесского НПЗ купил Forbes, Vogue и Комсомольскую правду

UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга.

Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

 «Акционеры UMH group, рассматривая несколько различных предложений, остановили выбор на предложении группы Сергея Курченко, поскольку оно не только в полной мере удовлетворит интересы акционеров и кредиторов, но и позволит привлечь дополнительный средства для более интенсивного развития группы», — говорится в официальном сообщении UMH. 

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В портфель компании входят такие бренды, как Forbes, Vogue, Корреспондент,Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие

«Благодаря сделке компания получит дополнительные финансирование, это может дать новый импульс развитию брендов компании и укреплению рыночных позиций. Решающим был для нас тот факт, что мы получили от ВЕТЭК твердое заверение в отношении сохранения независимости редакций и невмешательства в редакционную политику медиа», —  прокомментировал сделку Григорий Шверк, первый вице-президент UMH group.
 

СПРАВКА. Сергей Курченко родом из малообеспеченной харьковской семьи. В 2013 году вошёл в рейтинг 200 самых богатых людей Украины. Журнал «Фокус» поставил его на 30-е место, оценив состояние в «не менее чем 650 миллионов долларов». В декабре 2012 года в возрасте 27 лет Курченко купил футбольный клуб Металлист (Харьков), в феврале 2013 объявил о создании Восточноевропейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК). Через неделю ВЕТЭК купил Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), а ещё через несколько недель — сеть газовых заправок в Германии Sparschwein, которая торгует топливом на 170 АЗС. 

По материалам «Корреспондент»

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...