Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Владелец одесского СТО покусился на имущество облсовета

Одесский предприниматель намеревался присвоить имущество, которое является коммунальной собственностью Одесского областного совета.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как оказалось, 58-летний руководитель малого частного предприятия взял в аренду нежилые помещения стоимостью свыше 313 тысяч гривен, которые находятся на балансе Одесского областного совета. Через два года арендатор помещений, использующихся в качестве СТО, нарушив закон, бесплатно передал их третьему лицу для внесения данного имущества в уставной капитал частного предприятия, что позволило бы в дальнейшем получить эти помещения в собственность и таким образом присвоить коммунальное имущество.

В связи с этим руководство Одесского облсовета обратилось в милицию, и в результате проведённой проверки указанные факты нашли своё подтверждение.

По данному факту открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением), и части 2 статьи 15 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение преступления). На данный момент устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного правонарушения.

СПРАВКА. Часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...