Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Владелец танкера Delfi заверил генпрокурора, что поднимет судно за свой счёт

Владелец затонувшего в Одессе танкера Delfi заверил Офис генерального прокурора, что поднимет судно за свой счёт как можно быстрее.

В настоящее время компания готовит на согласование план проведения работ по его подъёму и демонтажу. Такой ответ владельцы Delfi направили в адрес генпрокурора Ирины Венедиктовой после того, как 1 апреля она взяла это дело под личный контроль.

«Компания заверила, что твёрдо намерена устранить последствия аварии за свой счёт. Я надеюсь, что выполнение этого обещания судовладельца будет таким же оперативным, как и его реакция на внимание Офиса генпрокурора к делу затонувшего танкера. Акцентирую внимание, что все процедуры должны проходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства и с соблюдением экологических норм», — отметила Венедиктова.

Владелец танкера Delfi заверил генпрокурора, что поднимет судно за свой счёт

Владелец танкера Delfi заверил генпрокурора, что поднимет судно за свой счёт

Напомним, что 22 ноября 60-метровый танкер Delfi под флагом Молдовы сел на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин). Команда, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона, 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации, однако после того, как судно перевернулось, это пришлось сделать с помощью водолазов. Двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Владелец танкера Delfi заверил генпрокурора, что поднимет судно за свой счёт

Между тем из Delfi вытекли нефтепродукты. В первые часы сделать с этим ничего не могли из–за шторма. Заграждения–буны растянули лишь вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу пляжа.

Удалось установить судовладельца танкера: им оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным владельцем судна являются иные лица.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...