Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Владельцы затонувшего у берегов Румынии судна с украинскими моряками остались без страховки

Российская страховая компания «Согласие» отказалась выплачивать страховое возмещение за крушение сухогруза Volgo Balt 179, затонувшего у берегов Румынии 11 марта.

Соответствующее уведомление страховой компании публикует фирма Seatrans Consulting, управлявшая судном в момент аварии.

Напомним, в результате крушения судна два члена экипажа из 13 погибли, ещё один до сих пор числится пропавшим без вести.

Владельцы затонувшего у берегов Румынии судна с украинскими моряками остались без страховки

В документе сказано, что, согласно регистрационным документам Volgo Balt 179, судно могло осуществлять плавание лишь в пределах 20-мильной зоны вдоль побережья. Тогда как гибель судна произошла в тот момент, когда оно находилось в 70 милях от берега.

Иными словами, судовладельцы допустили нарушение правил эксплуатации корабля, а значит, нарушили условия страхового договора. Потому право на компенсацию они утратили.

Стоит отметить, что суда класса «Волго-Балт» действительно не предназначены для полноценных морских переходов. Уж не говоря о том, что многие такие суда отличаются почтенным возрастом (например, Volgo Balt 179 был построен в 1973 году), да ещё и загружают их обычно, что называется, под завязку. Вероятно, именно легкомысленное отношение к правилам эксплуатации и является основной причиной участившихся крушений судов этого типа.

Интересно, попытается ли компания Seatrans Consulting использовать отказ страховой компании для того, чтобы не выплачивать положенные по закону компенсации пострадавшим морякам и родственникам погибших.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...