Главная / Новости

Хроника дня

Власти Одессы обвиняют Наталью Штербуль в покрывательстве разрушителей фасадов

Ущерб составил 63 миллиона гривен.

«Руководитель областного управления по вопросам культурного наследия из-за своей не компетентности или заинтересованности покрывает фирму, занимавшуюся несанкционированными работами на фасадах домов в центральной части города». Такое заявление сделал сегодня журналистам и. о. заместителя городского головы Одессы, курирующий вопросы строительства - Александр Орлов.

По его словам, Наталья Штербуль заявила о том, что строительные леса на фасадах зданий были установлены для проведения подготовительных и оценочных работ. Между тем, как утверждает Александр Орлов, на 19 пострадавших памятниках архитектуры были сняты детали лепнины, сбита штукатурка и на некоторых домах были разобраны крыши. Никаких правоустанавливающих документов на проведении этих работ не было. Как считает Александр Орлов, заявление Натальи Штербуль – «явная попытка «прикрыть» фирму, которая разрушила фасады и оправдать ее».

Ущерб, нанесенный городу от результатов этой деятельности, оценивается в 63 миллиона гривен. Документы по этому делу переданы в прокуратуру для вынесения должной правовой оценки данной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...