Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Денег нет: у Труханова перестанут помогать некоторым врачам с ковидом

Муниципальные власти Одессы перестанут выплачивать одноразовую помощь медицинским работникам, которые заразились коронавирусом, но работают в медучреждениях, не подчинённых горсовету.

Хроника дня

Власти отказались помочь нуждающемуся в лечении знаменитому одесскому пианисту

Одесский городской совет отклонил запрос руководителя фракции Партии Шария Ильи Фреймана, попросившего коллег и мэрию оказать помощь пианисту Сергею Терентьеву.

Как сообщил Фрейман на состоявшейся 28 июля сессии горсовета, 75-летний артист Терентьев, несмотря на свой статус, влачит практически нищенское существование. Впрочем, лидер шарийцев не успел даже дочитать свой запрос — мэр Одессы Геннадий Труханов сразу же поставил вопрос на голосование, отметив, что сам текст у депутатов есть. В результате предложение Фреймана поддержали только 20 присутствующих в зале народных избранников (38 решили не голосовать). Таким образом, помогать пианисту муниципалитет не захотел.

Добавим, что в тот же день на странице Сергея Терентьева в Facebook появился пост, в котором одесский музыкант попросил земляков о материальной поддержке и указал номер своего счёта в «Приватбанке»: 5168-7574-1318-6570.

«Дорогие коллеги и друзья! Я вновь и вновь вынужден обратиться к вам за очередной помощью. Ни сил, ни надежды нет… Заканчиваются лекарства. И терпение иссякает. В течение четырёх лет я периодически, а теперь постоянно, прошу мне помочь на лекарства, пищу и оплату квартиры. Я инвалид без ноги и при этом пианист. Жена осталась без работы, сын при любой ситуации помогает, но и он — музыкант. Наша профессия, к сожалению, жизнь обеспечить не может, тем более, жизнь инвалида-пианиста. Моя пенсия — 2700 гривен, условия для занятий отсутствуют, я все время нахожусь в состоянии стресса. Звание заслуженного артиста меня не спасает», — написал пианист, прозванный во Франции Маэстро шёлковые пальцы.

Власти отказались помочь нуждающемуся в лечении знаменитому одесскому пианисту

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

О , УЖАС , а не ЖИЗНЬ !!!!!

Ответить +1
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Серёга - гений. Я с ним вырос в одном дворе.

Ответить +2
Мамчур Слава Мамчур Слава

за то на золотые якоря и елки по 4 ляма у трухановской мрази деньги есть

Ответить +1
Soyfer Ilya Soyfer Ilya

Меня возмущает, что мразь, 38 "депутатов", которая отказалась голосовать, может называть себя "народными" депутатами. Стыд и позор.

Ответить 0
Soyfer Ilya Soyfer Ilya

Держись, Серёжа. В этом мире ещё есть хорошие люди. Прошу их откликнуться

.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...