Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Власти выгнали торговцев с площади Бориса Деревянко

В Одессе на площади Бориса Деревянко ликвидировали стихийный рынок: селянам и перекупщикам запретили торговать и демонтировали самодельные торговые точки.

На рынок прибыли коммунальщики, милиционеры во главе с председателем Малиновской городской райадминистрации Евгением Омельчуком. Торговцам показали предписания о ликвидации рынка и попросили уйти с площади.

 

 

Такие действия властей вызвали у торговцев негодование: те утверждают, что работать на расположенном рядом рынке не смогут, поскольку там, во-первых, уже нет мест, а во-вторых за эти места требуют непомерные деньги. В ответ чиновники пожаловались, что стихийные торговцы используют вазоны для цветов как столики для торговли, что не совсем вяжется с идеей благоустройства площади, да и мешают местным жителям.

 

 

«Мы намерены заняться благоустройством площади Деревянко. Жильцы дома по улице Академика Филатова, 86, неоднократно жаловались на стихийную торговлю у них под окнами. Санитарные нормы здесь не выдерживают никакой критики. Полметра до дороги, а здесь торгуют молоком и мясом», - заявил Евгений Омельчук.


Что же касается одесситов, то одни были довольны ликвидацией рынка, но другие сетовали на то, что тут они по крайней мере могли приобрести свежие продукты по доступным ценам, нелестно отзываясь при этом о качестве продукции одесских супермаркетов.

По материалам «Репортёр»

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...