Главная / Новости

 

Хроника дня

Вместе с «командой реформаторов» из Одесской ОГА исчезло много документов

Структурные подразделения Одесской облгосадминистрации не могут найти некоторую часть документации постоянного хранения, в основном, — обращений граждан.

Об этом на аппаратном совещании в ОГА сообщила начальник областного управления деловодства и контроля Светлана Швиденко.

Она отметила, что предыдущее руководство обладминистрации не настаивало на хранении обращений, поэтому часть из них была просто выброшена. По словам чиновницы, значительная часть подобных документов была, вероятно, безвозвратно утеряна, при этом неясно, были ли всё–таки отработаны вопросы, с которыми люди обращались.

Губернатор области Максим Степанов отметил, что в настоящее время это весьма актуальный вопрос — необходимо понять, важны ли те проблемы, с которыми люди приходили в ОГА и год, и полтора назад, и если да, то им необходимо будет повторно обратиться в областную администрацию. Глава региона также попросил жителей Одессы и области отнестись к сложившейся ситуации с пониманием.

«Я понимаю, что тут всё классно было в последнее время, но теперь придётся поработать! По каждому из обращений нужно дать ответ, если человек обратился», — заявил губернатор.

Степанов дал указание до конца рабочей недели определиться по всем структурным подразделениям, где, каких и в каком количестве документов не хватает, а также установить, как вообще документы постоянного хранения, сдающиеся в архив, могли пропасть из стен Одесской облгосадминистрации.

Добавим, что это первое аппаратное совещание под руководством нового губернатора. Чиновник также пообещал, что такие собрания будут теперь проходить каждую неделю, а все присутствующие на них руководители структурных подразделений ОГА должны быть готовы предоставлять развёрнутую информацию по тем или иным вопросам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...