Главная / Новости

Хроника дня

Вместо новой ветки метро в Киеве появится памятник Мазепе

Киевская власть решила построить памятник Мазепе за счет средств, выделенных на строительство метро

Киевская власть решила построить памятник Мазепе за счет средств, выделенных на строительство метро.

Исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить из бюджета, предназначенного на строительство столичного метро, 10 млн грн на возведение памятника Ивану Мазепе в Киеве.

В соответствующем письме Голубченко просит выделить средства на возведение памятника Мазепе и его соратникам за счет уменьшения финансирования строительства Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, на отрезке от станции метро Лыбидская до станции метро Выставочный центр, пишет издание.

Комментируя ситуацию со строительством столичного метро, глава пресс-службы Киевметробуд Валентин Кейбис отметил, что строительство трех станций в сторону Теремков выполнено на 95%.

- Три станции готовы на 95%, но строительство остановлено. У нас же более 200 миллионов долга еще за прошлый год. Для того, чтобы сдать эти станции, я думаю, необходимо еще более 200 млн. Но не исключается, что потребуется гораздо больше, - сказал Кейбис изданию.

Как сообщалось ранее, 2 апреля, власти Киева планируют завершить строительство станций в сторону Теремков Киевского метрополитена до конца текущего года.

Напомним, что Кабинет Министров распределил по объектам 500 миллионов гривен из стабилизационного фонда, предусмотренных на выполнение Киевом функций столицы в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...