Главная / Новости

Хроника дня

Вместо пострадавших от наводнения деньги получили «левые» люди

По нецелевому использованию бюджетных денег, выделенных для борьбы с последствиями наводнения в Западной Украине, которое произошло прошлым летом, сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями МВД возбудили 76 уголовных дел

По нецелевому использованию бюджетных денег, выделенных для борьбы с последствиями наводнения в Западной Украине, которое произошло прошлым летом, сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями МВД возбудили 76 уголовных дел, передает "Обозреватель".

По их предварительным оценкам, сообщили в пресс-службе УБЭП, общая сумма ущерба — более 19 млн грн.

Например, чиновники Тисменицкого горсовета и райгосадминистрации составили фиктивные акты пострадавших от наводнения и получили под них 720 тыс. грн.
Аналогичные списки составили и в одном из сельсоветов Ивано-Франковской области, по которым было получено 500 тыс. грн.

Один из сельсоветов Тернопольской области подал к возмещению фиктивный акт участковой больницы и получил 2,2 млн грн. Еще в одном сельсовете получили 360 тыс. грн. компенсации.

Сами власти говорят, что ни в чем не виноваты. "В спешке было много неточностей, — сказала нам экс-руководитель Тисменицкой райадминистрации Мария Возна (она две недели, как вышла на пенсию). — Некоторые люди подавали неправдивые сведения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...