Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Вместо такого же управления: в Одессе создали департамент земельных ресурсов

Одним департаментом Одесского городского совета стало больше — соответствующее решение было принято на сессии муниципального собрания 17 марта.

Заниматься новое ведомство станет вопросами земельных ресурсов, а до этого времени, как известно, в Одессе работало управление земресурсов в составе департамента коммунальной собственности. Дополнительных же бюджетных средств — на заработную плату или, например, на содержание автопарка — новосозданная структура не потребует. Дело в том, что сформируют её путём разделения департамента коммунальной собственности: из 85 35 должный перейти в земельный, а 50 — остаться в прежнем.

Добавим, что теперь в планах мэрии — полная инвентаризация всех земель города.

«Это работа достаточно длительная и недешёвая: потребуется 2-3 года и до 200 миллионов гривен затрат. Однако это довольно быстро окупится, поскольку у города будет полное представление обо всех участках, и он сможет проверить эффективность их использования», — сообщил представитель департамента коммунальной собственности.

По его же словам, только за год такой же работы в Киеве доходы от использования принадлежащих городу земель выросли на 16%.

Кроме того, сотрудники нового ведомства займутся лицами, которые уклоняются от уплаты земельного налога. Таковых в Одессе, как выяснилось на сессии, немного, однако из-за них в 2020 году город недополучил ни много ни мало 56 миллионов гривен.

За создание департамента земресурсов проголосовали 53 депутата горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...