Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Строительный» зам Труханова попал под прицел антикоррупционеров

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Украины начало полную проверку 20 новых деклараций высокопоставленных лиц, и в их числе — первый заместитель городского головы Одессы Михаил Кучук.

Новости Одессы

Имущество Кучука: полгектара земли, куча недвижимости, три миллиона в банках, Land Rover и Lexus

На сайте Одесского горсовета опубликована декларация бывшего вице-мэра Одессы и вице-губернатора Одесской области Михаила Кучука, баллотирующегося в депутаты облсовета от «Оппозиционного блока».

1

Хроника дня

Внезапно: антикоррупционеры отстали от «строительного» зама Труханова

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Украины наконец-то обнародовало результаты проверки налоговой декларации первого заместителя городского головы Одессы Михаила Кучука.

Об этом сообщило издание «УСИ», которое неоднократно отправляло в НАПК соответствующие запросы. Проверяли чиновничью декларацию целых 175 календарных дней при стандарте в 120, и итоговый акт получился довольно странным. Так, по данным журналистов, у семьи Кучуков есть в Чехии две квартиры на 85,9 и 119 кв. м, домовладение в 616 кв. м и нежилое помещение на 449 кв. м, а в Греции — дом площадью 160 «квадратов». Для проверки Кучук предоставил выписки из чешских реестров, которые не были должным образом заверены местными уполномоченными органами. При этом власти Чехии не ответили на письма, которые им отправляли из НАПК (в Грецию запросы вообще не направлялись).

Проверяли и чешскую фирму Geryna, где Кучук был директором: вице-мэр сообщил, что занимал указанную должность на бесплатной основе (в министерстве финансов республики ответ на запрос НАПК к сроку окончания проверки не предоставили).

Кроме того, украинские антикоррупционеры подсчитали, что Михаил Кучук указал активы на сумму 39,4 млн грн., имущество на родине и за границей на 39,7 млн грн. и корпоративные права (свои и жены) на 6,8 млн грн. А вот налоговая служба сообщила, что доходы вице-мэра в 1998-2020 годах и его супруги в 2002-2020 годах составили всего 4,1 и 5,4 млн грн. соответственно, то есть происхождение указанных активов остаётся неясным. Также Кучук также не предоставил в своей декларации данные о стоимости семейных ювелирных изделий.

В итоге в НАПК сообщили, что не нашли в декларации вице-мэра признаков административного или уголовного правонарушения. Впрочем, там же не исключают и возможности повторной проверки семьи Кучуков.

Как уже писал ТАЙМЕР, под прицел антикоррупционного агентства заместитель городского головы Одессы Геннадия Труханова попал в июле прошлого года: компьютерный анализ «выявил высокий уровень рисков» в его декларации.

Курирует Михаил Кучук в городе строительные вопросы, и этим же он занимался и в каденцию мэра Гурвица, заместителем которого тоже был.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...