Главная / Новости

 

Хроника дня

Во Львове развернули большое Знамя Победы

Несмотря на сопротивление националистов.

Националисты не смогли помешать развернуть во Львове большую копию Знамени Победы, рассказал один из участников акции, депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир.

По его словам, после того, как автобусы на какое-то время вывели на объездную трассу, они направились к мемориалу на Холме Славы, однако проехать туда удалось только благодаря слаженной работе львовской милиции. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу, расправили Красное знамя и вручили львовским ветеранам сертификаты на отдых в Крыму.

«Здесь тысячи боевиков «Свободы» и других националистических организаций, но хорошо, что чётко сработал «Беркут», жёстко их отодвинул, и мы заехали на площадку, прошли с ветеранами и возложили цветы к мемориалу, отдали дань памяти погибшим и развернули то Знамя, которое обошло всю Украину, а также провели небольшой митинг», — рассказал Сергей Кушнир.
Возложить цветы к могилам павших удалось благодаря вмешательству «Беркута».

«Только когда подъехали бойцы спецподразделения, удалось проехать автобусам с ветеранами. Они перекрывали дороги, устраивали драки, поджоги, кидали взрывпакеты и какие-то зажигательные смеси. Были большие клубы дыма, фаеры, как у болельщиков, и они кидали бутылки с водой», — рассказал Сергей Юхин, член партии «Русское единство».

Как рассказал депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев, сотрудники львовской милиции, возможно, 9 Мая сделали очень нелёгкий выбор, защитив права львовских ветеранов, но, при этом, настроив против себя членов националистических группировок.

«Очень активно и грамотно работает львовская милиция и, я думаю, что им, возможно, не так легко далось это решение, но, тем не менее, они оттеснили националистов и позволили пройти ветеранам и всем, кто принимал участие в праздновании», — рассказал Александр Васильев.

«Сейчас мы находимся внутри кольца оцепления и ждём, когда снова «Беркуту» удастся оттеснить националистов, чтобы мы могли спокойно выехать. Националисты не прекращают попыток прорыва оцепления, и несколько раз им это почти удавалось, но львовская милиция работает очень профессионально, за что им большое спасибо», — подытожил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...