Главная / Новости

 

Хроника дня

Во Львове запретили и демонтировали агитацию за Таможенный союз

В соответствии с решением Львовского областного совета с улиц Львова сняли материалы с агитацией за вступление в Таможенный союз.

11 марта билборды с надписью: «Таможенный союз — вместе к успеху», размещённые на улицах Львова движением «Украинский выбор», были демонтированы усилиями коммунальных служб. 

«Я только что узнал о демонтаже наших агитплакатов. Две недели назад депутаты львовского облсовета по инициативе представителей «Народного руха» направили обращения в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины. Они утверждали, что содержание билбордов противоречит украинскому законодательству», — говорит координатор «Украинского выбора» во Львове Борис Мезенцев.  



Представитель львовского отделения партии «Свобода» Леся Федив подтвердила, что Львовский облсовет вынес решение о демонтаже билбордов «Украинского выбора». 

Напомним, 34-я статья Конституции Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободное выражение своих взглядов и распространение информации любым способом на свой выбор.



По материалам «Зеркало недели»

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...