Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов недоволен общественным бюджетом: за построенными объектами никто не следит

Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил временно приостановить выполнение работ, финансируемых за средства общественного бюджета Одессы, пока для них не найдут балансодержателей.

Хроника дня

Во всех районах Одессы пересчитали бесхозные территории

Районные администрации Одессы совместно с департаментом городского хозяйства провели инвентаризацию различных участков и объектов, за которые пока никто не отвечает.

Об этом сообщил журналистам вице-мэр Дмитрий Жеман, курирующий вопросы ЖКХ.

«Теперь мы чётко понимаем по каждому району города, сколько и какие у нас бесхозные территории. Это не какие-то поросшие бурьяном участки земли, на которых можно что-либо построить, установить или ещё как-то использовать. Это участки, которые не находятся ни у кого на балансе. Зачастую это детские площадки, спортивные площадки, объекты, созданные за счёт Общественного бюджета и никому не переданные. Это и зелёные насаждения, которые тоже не находятся на чьём-то балансе», — рассказал чиновник.

По его словам, за каждой такой территорией должен быть закреплен балансодержатель, который сможет поддерживать санитарное состояние соответствующих объектов и выполнять их текущий ремонт.

«То есть мы думаем не только о том, что нам надо что-то сделать, построить, но и о том, что в дальнейшем нам это надо содержать. Тоже очень немаловажно», — заключил Дмитрий Жеман.

Напомним, что на прошлой неделе городской голова Геннадий Труханов предложил приостановить реализацию муниципального социального проекта «Общественный бюджет», пока не найдётся балансодержателей благоустраиваемых территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...