Главная / Новости

Хроника дня

Вода в Одессе пригодна для питья

Сотрудники Одесского областного лабораторного центра проверили качество питьевой воды в Одессе и области.

Как сообщает пресс-служба центра, с 3 по 10 декабря было исследовано 17 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 16 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

В Одесской области всего была исследована 101 проба питьевой воды на санитарно-микробиологические и 97 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели. Из них не отвечают требованиям по санитарно-химическим показателям 14 проб (14,4%) в Татарбунарах, Болграде, Саратском (сёла Кулевча, Сергеевка) и Арцизском (сёла Мирнополье, Павловка, Вишняки, Надеждовка) районах. Все пробы питьевой воды по санитарно-микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям.

Были также исследованы 24 пробы воды поверхностных водоёмов 1-й категории, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения населения, а именно: р. Днестр, р. Турунчук в Беляевском районе, р. Дунай в Килийском и Ренийском районах, оз. Ялпуг в Болградском районе на санитарно-микробиологические показатели и 11 проб воды на санитарно-химические показатели, в т.ч. на содержание хлорорганических пестицидов. Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

В водоёмах 2-й категории (Хаджибейский лиман) было исследовано 17 проб воды на санитарно-микробиологические показатели и 2 пробы воды на содержание хлорорганических пестицидов. Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

В ходе осуществления государственного социально-гигиенического мониторинга в области охраны атмосферного воздуха на территории жилой застройки в городах Одесса, Подольск, Раздельная, Рени, Болград было исследовано 12 проб. Превышение предельно допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, пыли, диоксида азота, сернистого ангидрида, формальдегида, свинца не установлено.

По данным акустического мониторинга, в контрольных точках на территории жилой застройки у автомагистралей в Рени, Раздельной, Подольске и Килии, пгт Ивановка и пгт Великомихайливка было проведено 22 инструментальних измерения уровней шума, превышение предельно допустимых уровней не установлено.

Радиационный фон на территории области составляет 12-14 мкР/ч., что соответствует природному фону многолетних наблюдений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...