Главная / Новости

Хроника дня

Водителей хотят лишать прав на 3 года за нарушения на ж/д переездах

Также рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.

Минтранссвязи инициирует введение нормы о лишении водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов автомобилистами. Об этом на брифинге сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко, сообщают «Українські новини».

«Мы сейчас выходим с инициативой - от 3 до 5 лет лишения прав за нарушения условий переезда автомобильными транспортными средствами», - сказал министр.

По его словам, 21 октября Минтранссвязи проведет заседание коллегии, на котором будет обсуждаться программа мер по обеспечению безопасности железнодорожных переездов.

Министр сообщил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 дорожно-транспортное происшествие: 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

Также за последние 3 года, отметил Ефименко, зафиксировано около 90 случаев въезда транспортных средств в середину железнодорожного состава.

По его словам, госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов.

Министр также отметил, что рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...