Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Военные присмотрелись к одесским школьникам

В ходе нынешней приписной кампании военными комиссариатами Южного оперативного командования на воинский учёт взяты около 85 тысяч юношей.

Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны Украины.

Как рассказал начальник отдела призыва и комплектования центра личного состава штаба Южного ОК полковник Виктор Шевчук, работа по приписке молодёжи к районным и городским призывным участкам прошла без срывов, во взаимодействии с местной властью.

«Начиная со 2 января, в течение почти трёх месяцев мы тщательно изучали морально-деловые качества будущих призывников, их образовательный и физический уровень подготовки и тщательно проверяли состояние здоровья юношей, по результатам чего и сделали выводы относительно перспектив их дальнейшего прохождения военной службы в том или ином виде и роде войск украинской армии, и в составе частей других воинских формирований Украины», - подчеркнул офицер.

Он сообщил, что количество признанных полностью пригодными для военной службы молодых людей составляет 75%. Остальные юноши проходят дополнительное медицинское обследование, а ещё около трёх тысяч юношей не явились на комиссию без уважительных причин.

«Конечно, сведения о тех, кто уклонился от прибытия на призывные участки, своевременно были предоставлены в райотделы внутренних дел по месту их постоянного проживания. И, в соответствии с требованиями действующего законодательства, к нарушителям должны быть применены административно-штрафные санкции», - отметил Виктор Шевчук.

Стоит также отметить, что сразу после завершения постановки юношей на воинский учет, в Южном ОК начнётся очередная призывная кампания. По словам полковника, весной текущего года военную форму наденут более 6 тысяч призывников, проживающих на юге и востоке страны. Первая отправка призывников на срочную службу запланирована уже на 9 апреля.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...