Главная / Новости

Хроника дня

Война за побережье: Белгород-Днестровский райсовет отобрал у райцентра два курортных поселка

Депутаты поселкового совета Затоки 25 марта почти в полном составе пикетировали здание Белгород-Днестровского райсовета, где решалась судьба населенного пункта.

Депутаты поселкового совета Затоки 25 марта почти в полном составе пикетировали здание Белгород-Днестровского райсовета, где решалась судьба населенного пункта.

Не смотря на это, в ходе сессии депутаты решили, что Сергеевка и Затока все-таки являются собственностью районного совета. За такое решение проголосовали 53 человека, пишет «Избирком».

Как сообщил журналист газеты «Аккерманский Вестник» Александр Маркевич, на заседание вообще не пустили прессу. Причем запрет касался даже коммунальных СМИ. Представители районного совета пошли еще дальше, не допустив на сессию депутатов Белгород-Днестровского городского совета, своих основных противников по вопросу Затоки и Сергеевки, и депутатов Одесского областного совета.

Как стало известно журналистам, в ходе сессии произошел серьезный скандал. В результате правоохранители задержали одного из депутатов, заместителя председателя районной организации Партии регионов Ройтмана Галстяна, и вывели его из здания в наручниках. На данный момент депутат отпущен под подписку о невыезде.

Коллега и однопартиец Галстяна - Вячеслав Козубенко уверен, что задержание было подстроено главой районного совета Сергеем Кравченко и председателем райадминистрации Владимиром Зинченко, так как Ройтман Галстян собирался выступить с критикой позиции районного совета по отношению к Сергеевке и Затоке.

Учитывая тот факт, что Ройтман Галстян был далеко не последней фигурой в местной Партии регионов (во время выборов президента он был доверенным лицом Виктора Януковича), то поведение коллег депутата становится более понятным.

Что же касается протестующих против позиции районного совета жителей Затоки, то они организовали массовую акцию протеста, ставшую причиной огромного затора на трассе, и разошлись только после просьбы поселковой власти и мэрии Болгорода-Днестровского.

После заседания депутаты тайно покинули здание районного совета.

Читайте по теме:

Одесская область: мэрию обвиняют в нарушении сталинской конституции 1937 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...