Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: волонтёр оказалась мошенницей со стажем

Одесская волонтёр Татьяна Мумладзе, собирающая теперь деньги и гуманитарную помощь для военных на Донбассе, по данным СМИ оказалась аферисткой с многолетним стажем.

Об этом сообщает издание «Думская.net».

Имя Татьяны Мумладзе всплыло в связи с аферой по продаже квартиры на Коблевской. Владельцы квартиры рассказали, что когда наконец решили сделать ремонт в своей пустующей до этого квартире, оказалось, что жильё уже принадлежит Мумладзе.

 
Татьяна Мумладзе

В ЖКС люди узнали, что оказывается доверили продажу квартиры третьему лицу, а глава семьи и настоящий владелец жилплощади по эти документам является гражданином Молдовы, вообще не имеющим украинского гражданства.

«Липовую» доверенность отправили на экспертизу, которая показала, что документ является подделкой. Люди обратились в суд, тот принял решение о выселении Мумладзе из захваченной квартиры, однако дальше дело так и не двинулось. Расследование по этому делу ведётся уже пять лет, но лишившиеся квартиры люди до сих пор не получили статус потерпевших, а Мумладзе и зарегистрировавшая поддельную доверенность нотариус Симаченко до сих пор в статусе свидетелей.

В целом, как оказалось, имя Татьяны Мумладзе фигурирует в одиннадцати уголовных производствах по незаконной перепродаже квартир инвалидов, пенсионеров и других социально незащищённых граждан.    


Журналисты решили наведаться к теперь уже волонтёру Татьяне Мумладзе, однако та всячески увиливала от ответов на вопросы, хотя и призналась, что знает о связанных с ней уголовных производствах. Её коллеги по волонтёрству всячески пытались в это время избавиться от журналистов — мешали съёмке, заперли в помещении, угрожали милицией и т.д. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...