Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Вонючий свинокоплекс в Болграде накроют саркофагом

Свинокомплекс, доставляющий неудобства жителям Болграда исходящим от него зловонием, будет накрыт саркофагом.

Меры, ранее принятые компанией «Агропрайм Холдинг» для борьбы с вонью, оказались недостаточными. Соответствующий вывод сделала рабочая группа, сформированная по поручению премьер-министра из сотрудников ветеринарной и фитосанитарной служб, минагрополитики и других ведомств.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа Антона Киссе.

На свинокомплексе, рассчитанном на 24 тысяч голов, выявлено 28 источников выбросов загрязняющих веществ, которые влияют на атмосферный воздух. Основная причина — отходы жизнедеятельности животных. И хотя недавняя проверка СЭС якобы не выявила превышения допустимого содержания загрязняющих веществ, местные жители продолжают сетовать не нестерпимую вонь.

После того как люди вышли на митинг, руководство предприятия предприняло попытки решить проблему. Были закуплены и используются бактерии канадского производства для ускорения процесса распада аммиака в отходах, но и этого оказалось мало. Поэтому рабочая группа приняла решение обязать «Агропрайм Холдинг» установить «саркофаг» над сепараторной установкой — основным источником проблемы, что обеспечит локальное блокирование загрязненного воздуха и очищение его от вредных газов.

На реализацию этих мер отведено четыре месяца.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...